
Хрустящие куриные грудки с грецкими орехами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
852 ккал
Белки
66.1 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
по вкусу
Яичный белок
1 штука
Грецкие орехи
40 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
4 куска
Цельнозерновой хлеб
2 штуки
Масло из виноградных косточек
1 столовая ложка
Сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Подсушите хлеб в духовке. В кухонном комбайне измельчите хлеб, грецкие орехи и пармезан, приправьте солью и перцем.
3. Полученную однородную смесь переложите в неглубокую миску.
4. В другой неглубокой миске взбейте яичный белок.
5. Посолите и поперчите куриные грудки.
6. В большой жаростойкой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
7. Обмакните курицу в яйцо, а затем обваляйте в смеси из сухарей, орехов и сыра.
8. Обжаривайте грудки до золотистой корочки. Поставьте сковороду в духовку.
9. Запекайте курицу до золотисто-коричневого цвета, 8-12 минут.
10. Подавайте курицу с дольками лимона и салатом. Приятного аппетита!