Хрустящая морковь с вадуваном и йогуртовым соусом

Хрустящая морковь с вадуваном и йогуртовым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
102 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Йогурт
1 стакан
Куркума
1 чайная ложка
Смесь пряных трав
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте вадуван, половину чеснока, ¼ стакана йогурта с 3 ст. л. масла в большой миске до однородности; приправьте солью и перцем. Добавьте морковь, перемешайте, потряхивая миску. Выложите в один слой и запекайте на противне с бортиками, изредка поворачивая, около 25—30 минут до мягкости и обгорания местами.

2. Тем временем, разогрейте 2 ст. л. масла в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте куркуму и обжаривайте до появления приятного запаха около 2 минут. Снимите с огня.

3. Смешайте сок лимона, оставшийся чеснок с ¼ стакана йогурта в небольшой миске; приправьте солью и перцем.

4. Переместите морковь и все, что есть в противне, на блюдо. Полейте соусом из йогурта, маслом с куркумой и посыпьте кинзой. Подавайте с ломтиком лимона.