
Хрустящая картошка, запеченная с грибами
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Сыр
100 г
Картофель
300 г
Майонез
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Свежие шампиньоны
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.
2. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.
3. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
4. Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.
5. Выложить поверх грибы с луком.
6. Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.
7. Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.
8. Печь в горячей духовке до золотистого цвета.