Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Сметана
1 столовая ложка
Сыр
100 г
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.

2. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.

3. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.

4. Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.

5. Выложить поверх грибы с луком.

6. Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.

7. Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.

8. Печь в горячей духовке до золотистого цвета.