Хорову из козленка

Хорову из козленка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

30 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовленную тушу козленка хорошо промыть и натереть со всех сторон солью.

2. Через 20 минут на шее туши со стороны спины сделать надрез до кости и при помощи нержавеющей проволоки соединить передние ноги с шеей, через голяшки задних ног продеть длинный железный стержень.

3. Крупу из полбы перебрать, промыть, замочить в посоленной воде в течение 1 часа, а затем откинуть на сито, переложить в смазанную маслом широкую глиняную посуду, сбрызнуть маслом и залить водой из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды.

4. Мелконарезанный репчатый лук поджарить на масле.

5. В тонир после сгорания дров поставить посуду с крупой, а над ней укрепить стержень с козленком.

6. Тонир покрыть железным листом и плотно обмазать глиной. Козленка запекать в тонире 1–2,5 часа.

7. Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками зелени петрушки.

8. Кашу подать отдельно политой маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).