
Хорову из козленка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
30 порций1. Подготовленную тушу козленка хорошо промыть и натереть со всех сторон солью.
2. Через 20 минут на шее туши со стороны спины сделать надрез до кости и при помощи нержавеющей проволоки соединить передние ноги с шеей, через голяшки задних ног продеть длинный железный стержень.
3. Крупу из полбы перебрать, промыть, замочить в посоленной воде в течение 1 часа, а затем откинуть на сито, переложить в смазанную маслом широкую глиняную посуду, сбрызнуть маслом и залить водой из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
4. Мелконарезанный репчатый лук поджарить на масле.
5. В тонир после сгорания дров поставить посуду с крупой, а над ней укрепить стержень с козленком.
6. Тонир покрыть железным листом и плотно обмазать глиной. Козленка запекать в тонире 1–2,5 часа.
7. Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками зелени петрушки.
8. Кашу подать отдельно политой маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.