
Холодный пирог из тунца бонито
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Уложить не очищенную от кожуры картошку в кастрюлю, залить водой и приправить солью. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и продолжать варить 30 минут до мягкости.
2. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него мелко нарубленный лук и готовить, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
3. В миске размять тунца и перемешать с томатной пастой. Слить воду из кастрюли, очистить кожуру и размять картошку в пюре. Теперь добавить к картошке перемешанного с томатной пастой тунца и лук вместе с маслом, на котором он жарился. Все тщательно перемешать.
4. Смазать продолговатую (как для буханки) форму для запекания маслом и ложкой выложить в нее полученную смесь, часто приминая, чтобы не допустить скопления воздуха. Убрать форму в холодильник минимум на 4 часа.
5. Провести ножом с круглым лезвием вдоль стенок, чтобы пирог легко вышел. Опрокинуть пирог на блюдо. По желанию украсить пирог ломтиками помидора, листовым салатом или креветками. К блюду можно отдельно предложить майонез.