
Холодец из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения.
2. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь и снять пену.
3. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук.
4. Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец, пару щепоток соли и варить на медленном огне 1,5 часа.
5. Достать курицу из бульона, разобрать ее, удалив все кости и кожу, крупные куски мяса нарезать.
6. Бульон процедить и отмерить 1 литр. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для других блюд. Попробовать бульон на соль и подсолить его при необходимости.
7. В холодной воде замочить желатин на 3–5 минут, затем добавить размокшие листы в слегка остывший бульон и хорошо перемешать.
8. Выложить куриное мясо в форму для холодца, залить подготовленным бульоном, накрыть крышкой и убрать в холодильник до полного застывания.
9. Готовый холодец подавать с хреном и горчицей.