-
Основные блюда   Русская кухня   Холодец

Холодец деревенский

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2519 ккал
  • Белки 282,5 грамм
  • Жиры 151,1 грамм
  • Углеводы 11,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь. 2. Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать. 3. Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания. 4. Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам. 5. В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом 50 2 часа 35 минут
Курица на бутылке 83 2 часа
Заливной язык 88 2 часа
Домашняя тушенка из курицы 0 40 минут
Рагу из языка 80 3 часа
Картофель с чоризо и паприкой 100 2 часа