Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем

Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем вчерашний хлеб, очищаем его от корки, нарезаем на ломтики и заливаем холодной водой на 5 минут (изначально берите хлеб поплотнее, иначе после размягчения в воде может получиться суп, даже не каша).

2. Затем необходимо мелко нарезать каперсы, сельдерей и чеснок (можно положить в блендер, конечно, но тогда не будут ощущаться все ингредиенты, а в этом самый вкус; получится, опять же, каша).

3. После отжать хлеб, добавить к нему нарезанные каперсы, сельдерей и чеснок. Перемешать.

4. В получившуюся массу добавить яйца и сыр. Замесить фарш.

5. Далее необходимо разогреть в сковороде масло, на котором будете жарить и, формируя небольшие оладушки (котлетки), обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.

6. Подавать горячими или теплыми.