
Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
400 г
Стебель сельдерея
1 штука
Смесь итальянских трав
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Берем вчерашний хлеб, очищаем его от корки, нарезаем на ломтики и заливаем холодной водой на 5 минут (изначально берите хлеб поплотнее, иначе после размягчения в воде может получиться суп, даже не каша).
2. Затем необходимо мелко нарезать каперсы, сельдерей и чеснок (можно положить в блендер, конечно, но тогда не будут ощущаться все ингредиенты, а в этом самый вкус; получится, опять же, каша).
3. После отжать хлеб, добавить к нему нарезанные каперсы, сельдерей и чеснок. Перемешать.
4. В получившуюся массу добавить яйца и сыр. Замесить фарш.
5. Далее необходимо разогреть в сковороде масло, на котором будете жарить и, формируя небольшие оладушки (котлетки), обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Подавать горячими или теплыми.