Хинкали с сыром и картошкой

Хинкали с сыром и картошкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1031 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
159.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
335 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Сначала готовим тесто. 1 кг пшеничной муки высыпаем в миску. 335 мл подсоленной воды (соли нужно примерно 8 гр.) вливаем в муку и замешиваем крутое тесто.

2. Делим его на 2-3 части и раскатываем скалкой, делая листы. Листы складываем и опять раскатываем. Повторяем это пятнадцать раз. Готовые листы сворачиваем «колбаской» и нарезаем медальоны толщиной в один-полтора см. Каждый медальон раскатываем толщиной в 1-2 мм. Тесто должно быть эластичным, а сам кружочек должен весить 45-50 гр.

3. Для начинки нужно натереть на крупной тёрке 1250 гр отварного картофеля, смешать его с 600 гр сулугуни и немного подсолить.

4. В раскатанное тесто выкладываем 45-50 гр начинки, формируем тесто по кругу, скрепляем и отрезаем верхушку. Варим хинкали в кипящей подсоленной воде примерно семь-десять минут.

5. Готовые хинкали можно подать со сметаной, грузинским йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.

Этот рецепт рассчитан на 30-35 хинкали.