Хингал по-азербайджански

Хингал по-азербайджански

4.1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
673 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
102.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Репчатый лук
2 головки
Вода
200 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).

2. Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.

3. В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.

4. Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.

5. В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.

6. На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.