
Хек с пюре
2.9
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Картофель
400 г
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
50 г
Филе хека
500 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель чистим, и кидаем в кастрюлю, туда же кидаем очищенную головку лука, и варим.
2. Филе хека нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке. Яйцо взбить и посолить. Разогреть масло в сковородке.
3. Когда масло разогреется, обмакнуть филе в яйцо и сразу на сковородку. Обжариваем с двух сторон минут по 10-15.
4. Затем сверху всего жареного филе положить порезанный кольцами репчатый лук, и оставить томиться. Минут через 10, снять с огня, рыба готова.
5. Когда картошка сварится, вынимаем ее и расталкиваем в пюре, добавляем молоко, и чуть чуть воды в которой варилась, солим по вкусу. Выкладываем пюре, сверху рыбу. Блюдо готово. Приятного аппетита.