
Хек с лесными грибами
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФиле хека
1,2 кг
Грибы
450 г
Куриный бульон
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
½ пучка
Сливочное масло
115 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть филе хека смесью из оливкового масла, половины лимонной цедры, соли и перца. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на десять минут.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть две столовые ложки сливочного масла и обжаривать в нем мелко нарубленный чеснок около тридцати секунд. Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками, закинуть в сковороду вместе с солью и перцем и тушить около пяти минут. Влить куриный бульон, добавить мелко нарубленную петрушку (около четверти стакана), оставшуюся цедру лимона и сливочное масло и подержать на огне еще около семи минут. Снять грибы с огня, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рыбным филе.