-
Основные блюда   Испанская кухня

Хек по‑баскски

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 575 ккал
  • Белки 52,7 грамм
  • Жиры 19,7 грамм
  • Углеводы 50,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Когда вода закипит, положите в нее спаржу и утопите. Накройте крышкой, вновь доведите до кипения и поварите 10 минут. Спаржа должна стать мягкой. Слейте воду, обсушите спаржу и отставьте на некоторое время. 2. В другой кастрюле вскипятите еще подсоленной воды, положите в нее очищенный от кожуры горох и варите минут 20–30, пока он не станет мягким. Слейте воду и отставьте горошек в сторону. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите в нее нарубленные лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 5–7. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. 4. Вмешайте муку и продолжайте готовить, теперь помешивая постоянно, еще 2 минуты. 5. Постепенно, небольшими порциями, введите 250 мл воды и добавьте мелко нарезанную веточку петрушки. Непрерывно помешивая, готовьте еще 8 минут. 6. Снимите с огня и измельчите в блендере или протрите через сито. 7. Разрежьте филе хека на 6 стейков. Слегка приправьте солью, уложите в жаростойкую посуду и полейте соусом. Добавьте примерно 450 мл воды, если рыба оказалась не полностью покрыта соусом. Готовьте на среднем огне, периодически встряхивая, в течение 12 минут. 8. Посыпьте стейки петрушкой, добавьте горошек, спаржу и нарезанное крутое яйцо и прогрейте на слабом огне минут 5. Приправьте по вкусу и сразу подавайте.

Можно использовать как консервированные спаржу и горох, так и свежие.

Похожие рецепты

Хек с моллюсками 0 40 минут
Соленая треска в зеленом соусе 100 1 час
Важный картофель 100 1 час 30 минут
Хек с соусом из белого вина 0 45 минут
Треска бакаляу 0 30 минут
Фрикадельки в томатном соусе 87 1 час