
Хаггис Дмитрия Зотова
2
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
200 г
Соль
20 г
Баранья лопатка
100 г
Пшено
100 г
Баранья печень
100 г
Бараньи почки
200 г
Баранье сердце
200 г
Бараньи легкие
200 г
Баранья жировая сетка
1 штука
Инструкция приготовления5 часов
1. Пропустить все потроха через мясорубку, нарезать лук мелким кубиком.
2. Обжарить фарш вместе с луком в сотейнике на оливковом масле и тушить до готовности.
3. Затем добавить специи, пшено и остудить.
4. На жировую сетку выложить готовый фарш, собрать края и завязать кулинарной нитью.
5. Варить хаггис 4 часа в курином бульоне. Затем убрать на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы оболочка подрумянилась и стала хрустящей.