Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
863 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.

2. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.

3. Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.

4. В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

5. 1 яйцо взболтать и смазать им края.

6. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

8. Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).

9. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.