
Хачапури из домашнего слоеного теста
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
781 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
250 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
180 г
Сыр сулугуни
120 г
Творог
180 г
Сметана
100 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Адыгейский сыр
280 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
2. Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет. Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.
3. Теперь начинка: рубим зелень. Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
4. Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку. Концы лепешки заворачиваем в центр. Раскатываем осторожно в пласт.
5. Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 градусах на 15–20 минут. Даем готовым лепешкам остыть и подаем, смазав маслом.