
Голландское рагу гюцпот
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большую толстостенную кастрюлю положить мясо, влить 1,25 литра воды.
2. Добавить соль, лавровый лист, шалфей и мускатный цвет. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 3 часа. В середине приготовления перевернуть мясо.
3. Нарезать крупными кусками очищенный картофель.
4. Нарезать крупными кусками морковь.
5. Нарезать мелко лук.
6. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистого цвета. На это уйдет 6–8 минут.
7. Из кастрюли с мясом выловить лавровый лист, мускатный цвет и шалфей, добавить очищенные и крупно нарезанные картофель и морковь и обжаренный лук. Бульон должен покрывать овощи и мясо, если нужно, долить воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
8. Достать мясо из кастрюли, удалить примерно 500 мл бульона.
9. Растолочь овощи в грубое пюре с комочками, при необходимости добавить бульон.
10. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Подавать пюре с тонкими ломтиками вареного мяса.