Гусь, фаршированный рисом и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Два крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло-коричневого цвета.
2. Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
3. Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.
4. Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень.
5. Смазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой и поставить назад в духовку на час.
6. Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.