Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

4.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1081 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
97.8 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
3 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Лимон
½ кг
Чеснок
по вкусу
Гусь
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Взять тушку гуся, помыть и обтереть насухо бумажным полотенцем.

2. Натереть его смесью из меда, соли, перца и чеснока внутри и снаружи, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.

3. Яблоки, лимоны и апельсины нарезать дольками и фаршировать ими птицу, затем зашить брюшко нитками.

4. Выложить тушку на противень, обернуть фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрыть фольгой сверху, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.

5. Периодически открывать духовку, аккуратно разворачивать фольгу и поливать выделившимся соком.

6. Спустя 2,5–3 часа убрать фольгу и дать гусю подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.

7. Готового гуся выложить на блюдо, украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.

Гусю идет сладость и кислота, тут они собрались вместе и за них отвечают мед, яблоки и апельсины. Гусь фаршируется этим фруктовым коктейлем и ловко впитывает в себя сладкие соки.
Гуся лучше взять помягче и не самого жирного. На самом деле чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее.