Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

4.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1622 ккал
Белки
58.4 грамм
Жиры
146.7 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Гусь
1 штука
Мед
3 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
по вкусу
Лимон
½ кг
Инструкция приготовления3 часа

1. Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

2. Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.

3. Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.

4. Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.

5. Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.

6. Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.

7. Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.

Гуся берите помягче и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее.