Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
2. Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
3. Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.
4. Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
5. Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.
6. Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
7. Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.