
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взять тушку гуся, помыть и обтереть насухо бумажным полотенцем.
2. Натереть его смесью из меда, соли, перца и чеснока внутри и снаружи, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
3. Яблоки, лимоны и апельсины нарезать дольками и фаршировать ими птицу, затем зашить брюшко нитками.
4. Выложить тушку на противень, обернуть фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрыть фольгой сверху, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
5. Периодически открывать духовку, аккуратно разворачивать фольгу и поливать выделившимся соком.
6. Спустя 2,5–3 часа убрать фольгу и дать гусю подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
7. Готового гуся выложить на блюдо, украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.