
Гуляш из индейки с зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Лук и морковь режем кубиками размером с зеленую горошину и слегка обжариваем их на растительном масле до небольшого размягчения лука. Перекладываем лук с морковью в сотейник или кастрюльку, в которой будем тушить гуляш. Масло оставляем в сковороде.
2. Мясо индейки срезаем с кости и нарезаем кусочками по 1,5-2 см и быстро обжариваем, помешивая, на той же сковороде, пока на поверхности кусочков не останется сырых пятен.
3. Перекладываем в кастрюльку мясо птицы, добавляем туда же столовую ложку томатной пасты, соль, перец и наливаем горячей кипяченой воды чтобы она слегка покрыла кусочки мяса. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-25 на среднем огне.
4. Добавляем замороженный зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще минут 10-15 на среднем огне.
5. Подавать с картофельным пюре, гречкой, пастой и другими гарнирами. Приятного аппетита!