Гуляш из индейки с зеленым горошком

Гуляш из индейки с зеленым горошком

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Лук и морковь режем кубиками размером с зеленую горошину и слегка обжариваем их на растительном масле до небольшого размягчения лука. Перекладываем лук с морковью в сотейник или кастрюльку, в которой будем тушить гуляш. Масло оставляем в сковороде.

2. Мясо индейки срезаем с кости и нарезаем кусочками по 1,5-2 см и быстро обжариваем, помешивая, на той же сковороде, пока на поверхности кусочков не останется сырых пятен.

3. Перекладываем в кастрюльку мясо птицы, добавляем туда же столовую ложку томатной пасты, соль, перец и наливаем горячей кипяченой воды чтобы она слегка покрыла кусочки мяса. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-25 на среднем огне.

4. Добавляем замороженный зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще минут 10-15 на среднем огне.

5. Подавать с картофельным пюре, гречкой, пастой и другими гарнирами. Приятного аппетита!