Гуляш в хлебном горшочке

Гуляш в хлебном горшочке

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1017 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
117.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Молотая паприка
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.

2. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.

3. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от часа до двух — до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.

4. Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить литр кипятка и поставить на большой огонь.

5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками.
 Когда суп закипит, положить картофель и морковь.

6. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.

7. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.

8. С подсушенных караваев срезать верх — крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.