Гуляш с картофелем
4.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1223 ккал
Белки
61.8 грамм
Жиры
60.7 грамм
Углеводы
115.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМясо
500 г
Картофель
1000 г
Салатный лук
2 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатное пюре
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
2. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой, и все вместе слегка поджарить.
3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.