Гуляш по-венски
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья лопатка
800 г
Репчатый лук
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
300 г
Чеснок
2 зубчика
Тмин
½ чайные ложки
Жир
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и положить в кастрюлю, добавить лук, перец, помидоры, соль, жир, красное вино, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить. Во время тушения по мере надобности подливать теплую воду. Тушить, пока мясо не станет мягким.
2. Готовый гуляш заправить растертым чесноком с тмином. На гарнир подать отварной картофель, макароны или галушки.