Гуляш из говяжьего сердца или вымени
3.3
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжье сердце
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатное пюре
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30–40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.
2. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томатное пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1–1,5 часа.
3. На гарнир подать жареный или отварной картофель.