Грудинка в овсянке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
400 г
Кефир 1%-ный
200 мл
Овсяная крупа
50 г
Острая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Грудку промыть, нарезать длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Залить кефиром, добавить соль и специи по вкусу, оставить мариноваться в холодильнике (желательно больше часа).
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешать с травами и паприкой.
4. Обвалить груди в получившейся овсяной примочке и отправить в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.