Гриссини из гречневой муки с пармезаном

Гриссини из гречневой муки с пармезаном

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена льна
2 столовые ложки
Мак
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешайте гречневую муку, дрожжи, соль и 2 стакана муки в большой миске. Постепенно влейте 2 ст. л. масла и ¾ стакана теплой воды, перемешайте деревянной лопаткой до образования мягкого липкого теста (около 1 минуты). Добавьте половину пармезана и смешайте до однородности (тесто будет липким и влажным).

2. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом миску среднего размера и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту постоять при комнатной температуре около 90 минут; тесто должно немного подняться.

3. Разогрейте духовку до 190˚C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Соедините семена кунжута, льняное семя и семена мака в небольшой миске.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте квадрат 20×10 см. Разделите тесто пополам, затем разрежьте на 20-25 полосок толщиной около 6-7 мм.

5. Посыпьте рабочую поверхность смесью семян. Возьмите одну полоску, остальные полоски накройте пленкой и поместите в холодильник. Раскатайте полоску так, чтобы она стала похожа на тонкую веревку длиной около 35 см и была покрыта семенами (по необходимости досыпайте смесь семян). Выполните те же действия с остальными полосками теста. Переложите полоски теста на противни, оставляя между ними промежуток 6-7 мм.

6. Смажьте гриссини маслом, посыпьте морской солью и пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 10-15 минут, меняя положение противней по истечении половины времени. Дайте остыть.