Грибное рагу с сыром

Грибное рагу с сыром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Молоко
2 стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лук
½ головки
Инструкция приготовления25 минут

1. Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте.

2. Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. Выложите грибы и дайте им время пропечься. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой.

3. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду. Добавьте 2–3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут.

4. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой.