
Грибы в сливочном соусе
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
989 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
120.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
400 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Спагетти
300 г
Черный душистый перец
по вкусу
Опята
500 г
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Для начала нужно отварить грибы (если это лисички, то их сразу жарим, пока не выпариться вода). Когда вода закипит, ее лучше слить и налить новую. Дать им покипеть минут 30.
2. После того, как грибы сварились, выложить их на разогретую сковородку с маслом.
3. Через 15 минут добавить лук, посолить, поперчить и еще столько же жарить. Периодически помешивая.
4. В это время сварить спагетти.
5. Как только наши грибы готовы, добавить к ним сметану, немного разбавив ее водой, чтоб не было сильно густо.
6. Дать им потушиться еще минут 5.
7. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом и грибами, при желании можно украсить зеленью.