
Грибы со сливками
4.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Чеснок
4 зубчика
Лук-порей
30 г
Шампиньоны
½ кг
Оливковое масло
25 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжарить лук, а потом, когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету, — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарить все это, время от времени помешивая.
2. Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут-то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
Эти грибы — отличный гарнир к любому жареному и печеному мясу, особенно хороши они в сочетании с курицей, запеченной целиком в духовке.