
Грибы с копченостями
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
200 г
Маслины
50 г
Шампиньоны
500 г
Зелень
по вкусу
Копченая грудинка
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Грудинку нарезать брусочками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
2. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты.
3. Очистить и мелко порезать лук и чеснок. Выложить в сковороду с грибами.
4. Добавить к грибам и луку нарезанную грудинку, порезанные кружочками маслины, посолить, поперчить и жарить 2-3 минуты.
5. Добавить нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.