Гречневая лапша с уткой и кунжутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.
5. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.
6. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
7. Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.
8. Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испарится, а мясо не подрумянится.
9. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
10. Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.
11. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.
12. Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.
13. Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.
14. Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.