Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
658 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Соус терияки
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тимьян
1 веточка
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжут
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

4. Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.

5. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.

6. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

7. Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.

8. Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испарится, а мясо не подрумянится.

9. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.

10. Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.

11. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.

12. Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.

13. Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.

14. Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.