Гречневая каша со свининой и грибным соусом

Гречневая каша со свининой и грибным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю и залить 3 стаканами кипятка.

2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.

3. Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить кашу до готовности, не снимая крышки.

4. Лук (2 штуки) очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в разогретом растительном масле.

5. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить сковороду с луком и жарить на сильном огне до румяного цвета.

6. Затем мясо посолить, поперчить, полить бульоном и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.

7. Для приготовления соуса грибы промыть, залить 500 мл горячей воды, посолить и отварить.

8. Вареные грибы вынуть шумовкой и нарезать соломкой.

9. Грибной бульон процедить.

10. Лук (2 штуки) очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 50 граммах растопленного сливочного масла.

11. Муку пассеровать в оставшемся масле, влить при постоянном помешивании тонкой струйкой бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне в течение 7–10 минут.

12. В полученную смесь добавить грибы и лук, посолить и варить соус до загустения.

13. Готовую кашу смешать с тушеной свининой, разложить по порционным тарелкам и полить грибным соусом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».