
Гречневая каша со свининой и грибным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю и залить 3 стаканами кипятка.
2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
3. Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить кашу до готовности, не снимая крышки.
4. Лук (2 штуки) очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в разогретом растительном масле.
5. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить сковороду с луком и жарить на сильном огне до румяного цвета.
6. Затем мясо посолить, поперчить, полить бульоном и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
7. Для приготовления соуса грибы промыть, залить 500 мл горячей воды, посолить и отварить.
8. Вареные грибы вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
9. Грибной бульон процедить.
10. Лук (2 штуки) очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 50 граммах растопленного сливочного масла.
11. Муку пассеровать в оставшемся масле, влить при постоянном помешивании тонкой струйкой бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне в течение 7–10 минут.
12. В полученную смесь добавить грибы и лук, посолить и варить соус до загустения.
13. Готовую кашу смешать с тушеной свининой, разложить по порционным тарелкам и полить грибным соусом.