Гречневая каша со свининой

Гречневая каша со свининой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
848 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
117.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминиевую кастрюлю.

2. В кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

3. Кастрюлю с кашей переставить в разогретую духовку, готовить еще 15 минут.

4. Свинину промыть и нарезать мелкими кусочками.

5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

6. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полосками.

7. Яблоко вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

8. Зелень сельдерея вымыть и измельчить.

9. Мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.

10. Лук и сладкий перец спассеровать в отдельной сковороде на растительном масле, добавить яблоко, жарить помешивая, 2–3 минуты.

11. Мясо смешать с луком, перцем и яблоком, посолить, поперчить, добавить сметану и 100 мл воды, тушить на слабом огне до готовности.

12. Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить свинину с овощами и яблоком, посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».