
Гречневая каша со свининой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминиевую кастрюлю.
2. В кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3. Кастрюлю с кашей переставить в разогретую духовку, готовить еще 15 минут.
4. Свинину промыть и нарезать мелкими кусочками.
5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
6. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полосками.
7. Яблоко вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
8. Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
9. Мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
10. Лук и сладкий перец спассеровать в отдельной сковороде на растительном масле, добавить яблоко, жарить помешивая, 2–3 минуты.
11. Мясо смешать с луком, перцем и яблоком, посолить, поперчить, добавить сметану и 100 мл воды, тушить на слабом огне до готовности.
12. Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить свинину с овощами и яблоком, посыпать рубленой зеленью сельдерея.