
Гречневая каша со свеклой и изюмом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Изюм распарить в горячей воде.
3. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
4. Пересыпать гречку в кастрюлю, влить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
5. Кастрюлю с кашей завернуть в толстое полотенце и поставить в теплое место на 15 минут.
6. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить свеклу, изюм и сахар и тщательно перемешать.
7. Отдельно можно подать сметану.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».