Гречневая каша со свеклой и изюмом

Гречневая каша со свеклой и изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Свекла
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Изюм распарить в горячей воде.

3. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.

4. Пересыпать гречку в кастрюлю, влить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.

5. Кастрюлю с кашей завернуть в толстое полотенце и поставить в теплое место на 15 минут.

6. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить свеклу, изюм и сахар и тщательно перемешать.

7. Отдельно можно подать сметану.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».