Гречневая каша со шпиком

Гречневая каша со шпиком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Шпик
150 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в алюминиевую кастрюлю, влить 3,5 стакана воды и довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5–7 минут.

2. Кастрюлю с кашей поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.

4. Шпик нарезать тонкой соломкой, выложить в толстостенную сковороду, слегка обжарить, добавить лук и жарить при помешивании в течение 2–3 минут.

5. Готовую кашу посолить, поперчить и смешать с луком и шпиком.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».