Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша с яйцом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить в сухой сковороде.

2. Подготовленную крупу залить 2,5 стакана кипящей воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 7 минут.

3. Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить.

5. Готовую кашу смешать с луком и яйцами, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».