
Гречневая каша с яйцом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить в сухой сковороде.
2. Подготовленную крупу залить 2,5 стакана кипящей воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 7 минут.
3. Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить.
5. Готовую кашу смешать с луком и яйцами, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».