Гречневая каша с ветчиной и яблоками на мясном бульоне

Гречневая каша с ветчиной и яблоками на мясном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу промыть.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь.

5. Зелень вымыть, нарубить.

6. Ветчину нарезать крупной соломкой.

7. Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.

8. В растопленном сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить ветчину и обжарить.

9. Вынуть ветчину.

10. Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.

11. Положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до выпаривания жидкости.

12. Довести кашу до готовности, добавить ветчину.

13. Печеные яблоки нарезать на четвертинки.

14. Подать к столу, выложить кашу горкой на блюдо.

15. По краям блюда разложить печеные яблоки.

16. Украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».