
Гречневая каша с ветчиной и яблоками на мясном бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Гречневую крупу промыть.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь.
5. Зелень вымыть, нарубить.
6. Ветчину нарезать крупной соломкой.
7. Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
8. В растопленном сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить ветчину и обжарить.
9. Вынуть ветчину.
10. Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.
11. Положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до выпаривания жидкости.
12. Довести кашу до готовности, добавить ветчину.
13. Печеные яблоки нарезать на четвертинки.
14. Подать к столу, выложить кашу горкой на блюдо.
15. По краям блюда разложить печеные яблоки.
16. Украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.