Гречневая каша с ветчиной и яблоками на мясном бульоне

Гречневая каша с ветчиной и яблоками на мясном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Яблоко
3 штуки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу промыть.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь.

5. Зелень вымыть, нарубить.

6. Ветчину нарезать крупной соломкой.

7. Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.

8. В растопленном сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить ветчину и обжарить.

9. Вынуть ветчину.

10. Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.

11. Положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до выпаривания жидкости.

12. Довести кашу до готовности, добавить ветчину.

13. Печеные яблоки нарезать на четвертинки.

14. Подать к столу, выложить кашу горкой на блюдо.

15. По краям блюда разложить печеные яблоки.

16. Украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».