Гречневая каша с вареными яйцами

Гречневая каша с вареными яйцами

5
25 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут + 15 минут

1. Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.

2. Затем обсушить ее и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.

3. В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.

4. Залить обжаренную гречку залить 2 стаканами кипятка с солью (ровно 2 стаканами и именно кипятка, соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.

5. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

6. Добавить обжаренный лук в готовую гречку.

7. Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.

8. Хорошо перемешать и сразу подавать.