
Гречневая каша с сушеными грибами и луком
5
45 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Гречневая крупа
2,5 стакана
Инструкция приготовления45 минут + 1 час 30 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и варить в течение 7–10 минут.
2. Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3. Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
5. Смешать обжаренный лук и грибы с кашей, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».