Гречневая каша с сушеными грибами и луком

Гречневая каша с сушеными грибами и луком

5
45 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут + 1 час 30 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и варить в течение 7–10 минут.

2. Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.

3. Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.

4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.

5. Смешать обжаренный лук и грибы с кашей, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».