
Гречневая каша с шампиньонами и баклажанами на грибном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Шампиньоны
250 г
Гречневая крупа
250 г
Грибной бульон
300 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. В кастрюлю налить растительное масло.
2. Грибы промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и выложить в разогретое масло.
3. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
4. Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать средними кусочками.
5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
6. Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные баклажаны, перец и помидоры, залить бульоном, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
7. Добавить специи, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
8. Подать к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».