Гречневая каша с шампиньонами и баклажанами на грибном бульоне

Гречневая каша с шампиньонами и баклажанами на грибном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В кастрюлю налить растительное масло.

2. Грибы промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и выложить в разогретое масло.

3. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.

4. Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать средними кусочками.

5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

6. Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные баклажаны, перец и помидоры, залить бульоном, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.

7. Добавить специи, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить до готовности.

8. Подать к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».