Гречневая каша с рыбой

Гречневая каша с рыбой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить.

2. Подготовленную крупу залить 2,5 стакана воды, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в духовку и довести до готовности.

4. Филе рыбы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

5. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

6. Лук и морковь выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (25 г), слегка обжарить, добавить рыбу и готовить при помешивании еще 10 минут.

7. Обжаренную смесь положить в кашу, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить и перемешать.

8. Украсить петрушкой и подавать.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».