
Гречневая каша с рыбой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Гречневая крупа
1 стакан
Филе судака
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить.
2. Подготовленную крупу залить 2,5 стакана воды, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в духовку и довести до готовности.
4. Филе рыбы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
5. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
6. Лук и морковь выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (25 г), слегка обжарить, добавить рыбу и готовить при помешивании еще 10 минут.
7. Обжаренную смесь положить в кашу, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить и перемешать.
8. Украсить петрушкой и подавать.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».