
Гречневая каша с ревенем и клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2. Пересыпать крупу в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 3 стакана воды, довести до кипения и варить при слабом кипении до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
3. Затем кастрюлю поставить в разогретую духовку и готовить кашу еще 15 минут.
4. Из сахара, корицы и небольшого количества воды сварить густой сироп.
5. Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в сироп и варить в течение 5 минут.
6. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать пополам.
7. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить немного сахара и перемешать.
8. Разложить кашу по порционыым тарелкам, украсить кусочками ревеня и ягодами клубники и полить оставшимся сиропом.