Гречневая каша с ревенем и клубникой

Гречневая каша с ревенем и клубникой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.

2. Пересыпать крупу в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 3 стакана воды, довести до кипения и варить при слабом кипении до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.

3. Затем кастрюлю поставить в разогретую духовку и готовить кашу еще 15 минут.

4. Из сахара, корицы и небольшого количества воды сварить густой сироп.

5. Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в сироп и варить в течение 5 минут.

6. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать пополам.

7. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить немного сахара и перемешать.

8. Разложить кашу по порционыым тарелкам, украсить кусочками ревеня и ягодами клубники и полить оставшимся сиропом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».