Гречневая каша с потрошками

Гречневая каша с потрошками

5
6 часов 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1062 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
75.6 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
750 мл
Лук
200 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов 40 минут

1. Гречневую крупу обжарить с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3–4 минут. Залить кипящей водой и поставить на водяную баню (на кастрюлю большего размера, где уже кипит вода; вся конструкция стоит на медленном огне, и нужно следить за тем, чтобы в нижней кастрюле вода не выкипела полностью).

2. Оставить гречневую крупу томиться на 3–4 часа. Она будет готова и за 40 минут, но чем дольше будет стоять, тем она будет вкуснее, приобретет томленый вкус.

3. Репчатый лук очистить, нарезать, поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовую гречневую кашу и довести до вкуса солью.

4. Куриные потроха очистить, удалить все вены, жилы, жир, жесткие части. У желудков обязательно удалить всю желтизну и налет, промыть. После в кастрюле растопить жир, добавить в него потроха и томить 2 часа на медленном огне, пока желудки не станут мягкими.

5. Скинуть потроха на шумовку, чтобы стек жир. Далее обжарить 2 минуты потроха, затем добавить сливки, сметану, протушить 3–4 минуты, затем добавить чесночное масло и мелконарезанную петрушку, посолить.

6. В тарелку положить кашу, сверху — потроха с соусом. Все украсить зеленью.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «На мельнице» Артем Оснач.