
Гречневая каша с овощами и соевым соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Гречневая крупа
1 стакан
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить.
2. Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, посолить, перемешать и варить на слабом огне до загустения.
3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.
4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
5. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
6. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
7. Готовую кашу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить подготовленные овощи и лавровый лист, влить соевый соус и прогревать на слабом огне в течение 5 минут.
8. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или тушеной свинине, говядине или индейке.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».