Гречневая каша с овощами и соевым соусом

Гречневая каша с овощами и соевым соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить.

2. Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, посолить, перемешать и варить на слабом огне до загустения.

3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.

4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

5. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.

6. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.

7. Готовую кашу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить подготовленные овощи и лавровый лист, влить соевый соус и прогревать на слабом огне в течение 5 минут.

8. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или тушеной свинине, говядине или индейке.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».