
Гречневая каша с мясом индейки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
1 штука
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Индейка
400 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясо индейки промыть и отварить.
2. Получившийся бульон процедить, а мясо нарезать мелкими кубиками.
3. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и залить 3 стаканами горячего бульона.
4. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 5–7 минут.
5. Кашу смешать с мясом, переложить в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
6. Лук и корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на слабом огне в течение 5 минут.
7. Готовую кашу смешать с луком и сельдереем, посолить, поперчить и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».