Гречневая каша с мясом индейки

Гречневая каша с мясом индейки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясо индейки промыть и отварить.

2. Получившийся бульон процедить, а мясо нарезать мелкими кубиками.

3. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и залить 3 стаканами горячего бульона.

4. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 5–7 минут.

5. Кашу смешать с мясом, переложить в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

6. Лук и корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на слабом огне в течение 5 минут.

7. Готовую кашу смешать с луком и сельдереем, посолить, поперчить и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».