
Гречневая каша с лососем на рыбном бульоне
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Гречневая крупа
300 г
Рыбный бульон
300 мл
Филе лосося
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу промыть, нарезать порционными кусками.
2. Чеснок растолочь.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
5. Филе рыбы слегка посыпать солью, перцем, добавить лук и чеснок, затем обжарить в разогретом растительном масле.
6. Морковь выложить на обжаренные кусочки рыбы, влить бульон и тушить 25 минут, после чего добавить промытую гречневую крупу и варить кашу до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».