Гречневая каша с ливером на мясном бульоне

Гречневая каша с ливером на мясном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу промыть.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

4. Зелень вымыть, измельчить.

5. Легкое и печень промыть, нарезать ломтиками.

6. В разогретом масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить легкое и печень.

7. Жарить 5–7 минут.

8. Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.

9. Выложить гречневую крупу, влить 200 мл бульона и варить до испарения жидкости.

10. Довести кашу до готовности на слабом огне в течение 20 минут.

11. Подать к столу, выложив кашу горкой на блюдо.

12. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».