
Гречневая каша с ливером на мясном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
100 г
Мясной бульон
300 г
Гречневая крупа
200 г
Говяжье легкое
200 г
Печень
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу промыть.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4. Зелень вымыть, измельчить.
5. Легкое и печень промыть, нарезать ломтиками.
6. В разогретом масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить легкое и печень.
7. Жарить 5–7 минут.
8. Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.
9. Выложить гречневую крупу, влить 200 мл бульона и варить до испарения жидкости.
10. Довести кашу до готовности на слабом огне в течение 20 минут.
11. Подать к столу, выложив кашу горкой на блюдо.
12. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».