
Гречневая каша с красной рыбой, запеченная в сметанном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2. В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, всыпать крупу, посолить и варить на сильном огне в течение 2–3 минут.
3. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу на слабом огне еще несколько минут.
4. Когда каша загустеет, добавить в нее сливочное масло (25 г), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить упревать в слабо разогретую духовку на 1 час.
5. Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.
6. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке (1 ст. л.) и обжарить в разогретом растительном масле (80 мл) с обеих сторон.
7. Для приготовления соуса оставшееся после обжаривания рыбы масло смешать с мукой (1 ст. л.), добавить сметану и довести полученную смесь до кипения.
8. Разогреть глубокую сковороду, смазать дно и боковые стенки жиром, положить в нее слой рассыпчатой каши, выложить сверху кусочки рыбы и залить все сметанным соусом.
9. Содержимое сковороды посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут.
10. Перед подачей посыпать рубленой заленью петрушки.