Гречневая каша с красной рыбой, запеченная в сметанном соусе

Гречневая каша с красной рыбой, запеченная в сметанном соусе

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
860 ккал
Белки
52.7 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Жир
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.

2. В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, всыпать крупу, посолить и варить на сильном огне в течение 2–3 минут.

3. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу на слабом огне еще несколько минут.

4. Когда каша загустеет, добавить в нее сливочное масло (25 г), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить упревать в слабо разогретую духовку на 1 час.

5. Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.

6. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке (1 ст. л.) и обжарить в разогретом растительном масле (80 мл) с обеих сторон.

7. Для приготовления соуса оставшееся после обжаривания рыбы масло смешать с мукой (1 ст. л.), добавить сметану и довести полученную смесь до кипения.

8. Разогреть глубокую сковороду, смазать дно и боковые стенки жиром, положить в нее слой рассыпчатой каши, выложить сверху кусочки рыбы и залить все сметанным соусом.

9. Содержимое сковороды посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут.

10. Перед подачей посыпать рубленой заленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».