Гречневая каша с говядиной и свеклой на мясном бульоне

Гречневая каша с говядиной и свеклой на мясном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Мясо промыть, нарезать кусочками.

4. Лук обжарить в растопленном сале до золотистого цвета, затем добавить мясо.

5. Жарить 10 минут, добавить свеклу и жарить еще 5 минут.

6. Влить немного бульона, посолить.

7. Убавить огонь до минимума и тушить 20 минут.

8. Добавить специи, промытую гречневую крупу, оставшийся бульон и варить до готовности.

9. Готовую кашу выложить на блюдо и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».