
Гречневая каша с говядиной и свеклой на мясном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
50 г
Соль
по вкусу
Свекла
100 г
Мясной бульон
300 мл
Говядина
100 г
Гречневая крупа
200 г
Сало
50 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Мясо промыть, нарезать кусочками.
4. Лук обжарить в растопленном сале до золотистого цвета, затем добавить мясо.
5. Жарить 10 минут, добавить свеклу и жарить еще 5 минут.
6. Влить немного бульона, посолить.
7. Убавить огонь до минимума и тушить 20 минут.
8. Добавить специи, промытую гречневую крупу, оставшийся бульон и варить до готовности.
9. Готовую кашу выложить на блюдо и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».