Гречневая каша по-японски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГречневая крупа
100 г
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Корень имбиря
1 штука
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Тофу
200 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Зеленый базилик
4 веточки
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут
1. Имбирь (3-4 см) почистить и натереть на мелкой терке.
2. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.
3. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.
4. Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.
5. Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.
6. В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Тофу нарезать небольшими кусочками.
7. Разложить гречку в тарелки, выложить сверху тофу, присыпать листьями свежего базилика.