Гречневая каша по-японски

Гречневая каша по-японски

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Тофу
200 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Имбирь (3-4 см) почистить и натереть на мелкой терке.

2. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.

3. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.

4. Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.

5. Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.

6. В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Тофу нарезать небольшими кусочками.

7. Разложить гречку в тарелки, выложить сверху тофу, присыпать листьями свежего базилика.